陈建新教授作辅导报告传达学习党的十八大精神

发布时间:2013-06-26动态浏览次数:113

1218上午,校离退休工作处特别邀请了党的十八大代表、我校光电与信息工程学院副院长陈建新教授,作传达学习党的十八大精神辅导报告。原校领导、离休党总支、关工委、老年大学和各老年社团负责人,离退休党支部书记、委员参加了报告会。会议由校离退休工作处林传华副处长主持。

会上,陈建新教授详细介绍了党的十八大盛况、会议主要精神和自己的亲身体会。她说,代表们一致认为,党的十八大报告高屋建瓴、总揽全局,是一个高举中国特色社会主义伟大旗帜的报告,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体年富力强,德才兼备,充满活力,必将团结带领全党全国各族人民,不断夺取全面建成小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面。

陈建新教授还结合自已工作实际,畅谈学习体会; 她说,学习领会党的十八大报告精神,要着重从七个方面来理解和把握:一要深刻领会党的十八大主题;二要深刻领会五年辉煌成就和十年伟大实践;三要深刻领会科学发展观的历史地位;四要深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵;五要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放目标;六要深刻领会总体布局和重大部署;七要深刻领会全面提高党的建设科学化水平的新要求。

林传华副处长强调指出,学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后很长一段时期的重要政治任务,希望离退休支部认真学习贯彻党的十八大精神,推动学校离退休工作再上新台阶。