"忘年情•和谐曲"——记支部共建十周年座谈会

发布时间:2014-04-29动态浏览次数:98

忘年情·和谐曲

——记支部共建十周年座谈会

2013年12月17日,福建师范大学社会历史学院研究生党支部与离休干部阳光第一党支部共建十周年座谈会于14#研究生会议室隆重举行。出席座谈会的嘉宾同志有校离休总支书记郑关禹,校关工委陈锋主任、赵志清副主任,校党委组织部陈建国部长,校研工部章琳副部长,校老干处林文斌副处长,社会历史学院党委林建荣书记、钟兴言副书记,原党委林寿桦书记,院关工委张清主任,院原关工委王大同老师以及参与共建的各届在榕师生代表。离休阳光第一党支部书记黄以孟及2012级研究生党支部全体党员也一同参加座谈会,会议由第二支部书记马妮妮同志主持。

座谈会伊始,社会历史学院党委书记林建荣对座谈会的隆重召开表示祝贺并发表了简短致辞,对关心和支持共建各项事宜的校院各级领导以及全体老干部表达衷心感谢。尔后,共建代表巫志峰带领大家简要回顾了共建十周年的点滴美好记忆,用一句概况便是:“在共建中共享、在共享中共建,老少共建,相得益彰。”接着,黄以孟书记结合亲身经历分享了自身的共建体会,席间他说到“我的中国梦,就是要活到100岁,为实现伟大的中国梦贡献余力。”和“一人忙活,众人受益,就是自己最大的收获”时,全场同志都为之感动并深受鼓舞。参与共建的各届师生代表在会上也做了简要发言。

随后,一直关心和支持我院党建工作的校离退处、关工委和组织部等负责人先后发表讲话。校离休总支书记郑光禹首先肯定十周年共建历程取得的丰硕成果,并对社会历史学院的党建工作予以高度肯定。他希望日后进一步统筹整合,让共建之路走得更远。校关工委主任陈锋指出:十年共建路,来之不易。老少共建,并非单向的,而是双向互通的。陈建国部长则认为:基层党建关乎全党的组织建设工作,高校党建理应发挥更多的示范功能。社历老少共建,已成为学校党建工作中的一大亮点。十年树木,百年树人。共建之树已建起,仍需用心栽培,才能使其茁壮成长。座谈会最后,由党委副书记钟兴言做总结发言,他指出要以共建十周年为契机,开辟学院党建工作新思路和新途径,进一步深化和推进共建工作迈上新台阶。

十年一品温如言。新十年,新起点,期盼共建之路走得更远,祝愿共建情谊长存于天地间。

(文/ 社会历史学院巫志峰)