环境与资源工程学院、碳中和现代产业学院退休教师前往宁德古田开展“探寻工业遗产,助力乡村振兴”研学活动

发布时间:2023-04-08动态浏览次数:93

为深入学习贯彻党的二十大精神,感悟思想伟力,永葆初心使命。近日,环境与资源学院、碳中和现代产业学院退休教师前往宁德古田开展“探寻工业遗产,助力乡村振兴”研学活动。

上午,参访了新中国建设的第一座地下水电站——古田溪水电站通过参观水电站旧址,结合现场解说,了解了古田水电站的前世今生,进一步感受到其重要地位,它是党领导人民治水兴水的百年奋斗史的一个时代缩影,彰显了艰苦创业、顽强拼搏的精神,为福建、宁德社会经济发展和电力事业的腾飞做出了巨大贡献。

参访新中国第一座地下水电站——古田溪水电站

随后,调研健康河湖建设,通过参观翠屏湖大坝领略了大好风光,感受到河湖生态环境越来越好,体悟宁德积极践行着习近平总书记关于生态文明建设和水利建设的理念。

参观翠屏湖大坝

最后,赴宁德红色革命老区——钱厝村观光,享受钱来山樱花烂漫的春光之余,亲身体会钱厝村旧貌换新颜,摇身变成新晋“网红村”,走出了一条旅游致富新路子,展示了一幅乡村振兴战略暨农村人居环境整治新画卷。

退休教师在钱厝村赏春

学院党委重视退休工作,在“同行、赏春、聆听”中了解老教师的需求,提升了退休教师的幸福感。阳春时节的现场学习,让退休老师们感到收获满满,意犹未尽。

环境与资源学院、碳中和现代产业学院)