学习二十大,奋进新征程——文学院主题党日活动

发布时间:2022-10-27动态浏览次数:192

为深入学习贯彻党的二十大精神,向新时代贡献青年力量,1022日下午,文学院红旗党支部联合离退休办党支部以学习二十大,奋进新征程为主题开展了二十大报告学习座谈会,黄以孟、徐灵梅、李恺娴三位老师与一众青年党员参加了此次活动。

活动伊始,由李恺娴老师首先进行了本次学习会的精神分享。其简要阐述了二十大报告的重点内容,既表达了对中国共产党百年辉煌的赞叹,而且还联系工作实际表达了要勤奋努力、积极工作,立足岗位、教书育人,坚定为党育人、为国育才的决心。同时还着重强调了学习党史的重要性,呼吁青年党员从党史中汲取力量,发扬成功经验,守护红色江山,投身社会主义现代化建设,不负历史,不负时代,不负人民。

随后,在场的青年党员同志们依次分享了关于自身学习二十大报告的心得体会。大家从自身的实践经历出发,分享了自己的真实看法、真切感受、真心认同,踊跃发言,气氛热烈。大家纷纷表示,要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,做有理想、肯担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在祖国需要的地方绽放绚丽之花。

听了同学们的发言后,黄以孟老师倍感欣慰,为了更好地提升同学们的思想水平与政治素养,其围绕二十大内容进行更深层次的主题宣讲。他阐述了此次二十大召开的重要意义与深远影响,并结合自身经历与现实情境,为青年党员们深入简出地分析了二十大报告背后的核心脉络与精神内涵。黄老师强调,“两个确立”是中国共产党在新时代取得的重大政治成果,也是全党全军全国的心声。

最后,黄以孟老师用习近平总书记的寄语结束了本次学习座谈会。他勉励同学们,空谈误国,实干兴邦,埋头苦干,踊跃前进。他希望青年党员们可以发挥带头引领作用,朝着已确定的目标,“撸起袖子加油干”,做出风格,做出成效。青年同志们认真学习,受益匪浅,更加坚定了与党同行、携手奋进的决心。