迎新年 庆新生—我校康复协会举办2020年新春茶话会暨五整庆祝会
发布时间: 2019-12-27
浏览次数: 918

20191225日上午,我校50多位新老癌症康复会员在仓山校区综合体育馆多功能厅欢聚一堂,喜迎新春,交流心得,庆贺他们共同的“生日”。校康复协会余水清会长做了发言。离退休干部工作处赵钦处长代表校领导及相关部门莅会表示祝贺,并为10多位五整生日的康友发放了“生日蛋糕”。活动由林燕珍副会长主持。

会上,晏路明康友给大家做了一场题为“神奇的人体免疫系统和癌症免疫疗法”的精彩生动的抗癌前沿科普知识讲座,给了与会康友深刻而新鲜的启示。讲座后,有着20年癌龄的康友陈果民和10年癌龄的康友徐六符都从自己亲身的抗癌经历中盛赞了校康协“抱团取暖”团结抗癌的历史,89岁高龄的康友吴连藻与83岁高龄的老会长林秉钗分别从个人和团体的不同角度总结抗癌的精神动力和机制活力。

会后,全体康友们一起拍了一张“全家福”纪念照,并共进午餐。大家纷纷表示,校康复协会正是在历届学校党政领导关心、离退休干部工作处支持和大家的积极参与下,才成为全体康友温馨的家,希望在新的一年里仍要做到不忘初心,更加团结友爱,坚持与癌症做不懈的斗争



                                                                 (校康复协会)