校老艺协、校老年大学组织参观美术学院 “百年学府 美育华章”作品展

发布时间:2023-04-09动态浏览次数:99

47,伴随着濛濛细雨的初春气息,校老协和校老年大学36位成员一起乘车前往师大新校区,参观美术学院新美术馆举办的“百年学府 美育华章”美术精品作品展。

此次作品展由美术学院馆藏名家精品、校友代表作品和历任教师作品等三部分组成,共150余件,作品题材多样、内容丰富、主题鲜明,其中包括美术教育名家谢投八、现任中央美院院长范迪安等诸多国内顶尖名家的作品。会员们怀着激动心情零距离观赏、学习这些高规格作品,感受百年师大美育历程

校老艺协艺术顾问、美术学院80退休教授俞彦老师力作也在其中。在参观过程中,他用通俗的语言为会员们介绍了150余幅作品的作者风茂、艺术特色以及创作故事。2个小时的参观与解说,让会员们如沐春风,仿佛徜徉在艺术的海洋。俞教授介绍,此次作品展能得到学校高度重视和大众的关注,离不开美院健康发展及社会的大力支持。此次展出是对母校建校115周年的献礼,凝结了百年来美术学院教学、科研、美育三方面发展成就的丰硕成果!

通过参观学习,会员们无不沉浸在名家名作所展现出的艺术造诣与意境中,坚定了大家求艺术真谛和学习艺术的信念。学、赏艺是老年人追求幸福生活的主要形式,也是校老艺协、校老年大学开设课程、组织活动的出发点与落脚点,希望通过各种丰富多彩的课程与活动,带给广大会员朋友的晚年生活一抹生机与活力,带给大家精神与心灵的享受。

今后,校老艺协、校老年大学将推出更多外出学艺、赏艺的活动,创新教学形式,扩宽交流范围,让大家的学习生活更加健康、美好!

校老艺协

校老年大学