文化旅游与公共管理学院开展“与国同庆,爱在重阳” 主题重阳节系列活动

发布时间:2022-10-05动态浏览次数:42

秋风送爽,尊老意浓。为积极传承中华民族敬老孝亲传统美德,大力营造爱老助老的浓厚氛围,值此重阳节之际,文化旅游与公共管理学院开展“与国同庆,爱在重阳”主题重阳节系列活动。

深入走访,慰问帮扶

老年人需要温暖,更需要关怀。近日,学院党委林峰森书记、院长谢宏忠教授等领导一行前往郑文盘、方月园钻石婚夫妇和92岁老寿星戴泉源教授家中,为他们献上鲜花、佩戴胸花,送去慰问金,表达学院师生对老同志的牵挂和祝福。走访期间,学院领导详细询问了老同志的身体状况,了解实际家庭和生活情况,嘱咐他们保重身体,祝愿他们健康长寿。同时,学院电话微信联系慰问了居住国外的老寿星刘开通等老同志。

主题座谈,共话未来

为做好离退休教职工与学院的沟通工作,学院于930日召开“喜迎二十大、同心跟党走”主题座谈会。座谈会上,学院领导汇报了新学院成立和发展近况,认真听取了老同志们的意见和建议,感谢他们为学校和学院建设发展做出的贡献,并希望老同志们继续关心支持新学院的建设发展。老同志们对学院党委的关心和慰问表示由衷的感谢,纷纷表示永远听党话、跟党走,未来将继续发挥余热,为新学院建设发展服务奉献,希望新学院各项工作能不断取得进步,为公共管理和文化旅游高质量发展培养更多优秀人才。

探古寻芳 ,文旅考察

930日,学院组织离退休老同志赴闽越水镇开展“闽山闽水物华新”文旅参观考察活动,感受千年闽都文化,院党委林峰森书记、院长谢宏忠教授等领导陪同前往。闽越水镇位于闽侯竹岐乡,借鉴老福州“一楼两塔”城市格局,以海丝、闽越为主题,再现福州百年水乡风貌,是福州又一文旅名片。行进途中,老同志们共话闽山闽水,共叙昔日在教育岗位共同奋战的美好情怀,一路欢声笑语,心潮澎湃。

老少联谊,薪火相传

为增进交流联系,学院近期成立了老同志和青年学生志愿服务小组,建立起常态化联系离退休老同志制度,青年学生志愿者通过电话、微信联系和经常性走访问候等形式,及时解决老同志所需所求所盼,帮助老同志安享退休生活。此项制度亦是学院关心下一代工作的重要抓手,离退休老同志们是国家的宝贵财富,是学校学院发展的亲历者、实践者和见证者,是立德树人的重要力量,在交流联系过程中,老同志们充分发挥在教育引导和关爱保护青年学生方面的特殊优势,将会为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献更大的力量。

(离退休工作办公室)