校退协组织退协分会会长前往琴江村参观考察

发布时间:2024-06-27动态浏览次数:22

6月26日,校退休教职工协会组织各退协分会会长前往“国家级历史文化名村”琴江村参观考察。

琴江满族村位于福建闽江下游南岸“三江口水师旗营”,是镶嵌在闽江入海口南岸的一颗明珠,是全国至今保存最完整、最具文物价值的旗营遗址老同志在讲解员的带领下,通过参观琴江满族历史文化展示馆、琴江八旗广场、孝友坊、八旗文化研究会观看宣传片等,深刻了解了琴江村独特的民族与海防历史文化感受到了水师旗营抵御外敌的英勇壮举在琴江“旗营鉴清”廉政教育展示馆,老同志从廉政与盛世、旗营与纪律、习俗与风气、腐败与惨败等四个方面感悟清朝兴衰的根源,更加深刻领悟当前党中央开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育的重要意义。

老同志们纷纷表示:这次参观考察是一次爱国主义教育和警示教育的心灵洗礼,他们将继续秉持“退休不褪色”的精神,团结和带领本单位的退休教职工继续为学校的改革、发展事业作出新贡献,推进学校退休教职工工作高质量发展

最后,校退协会长郑一书为新一届退协分会会长开展了退协工作培训。

(离退休工作办公室)