离退休工作办公室党支部开展党员警示教育活动

发布时间:2024-06-17动态浏览次数:33

612日下午,离退休工作办公室党支部与文学院学生共建党支部、离休干部直属党支部第一党小组一同前往闽江监狱廉政警示教育基地联合开展党员警示教育活动。老干部黄以孟、离退休主任张虎、副主任林文彬、文学院党委副书记刘锦华以及师生党员代表参加活动。

在廉政新视听文化创作基地内,全体党员在讲解员引导下,深入学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,有序参观了全面从严治党永远在路上”“多样化警示教育”“家风家训”“互动性成果展示等板块内容。

在场党员共同观看了现身说法短片与《新生之路》警示教育专题片,走近了犯罪人员浴火重生的改造经历,感受到了失职人员字里行间的悔过心声。通过零距离实地参观、沉浸式深入了解,党员们收获了一场触动心灵的学习体验。其中一百万的重量”“三百万的代价等互动环节更令人切身感悟到贪廉一念间,荣辱两重天的深刻内涵。

此次警示教育活动,激励全体党员做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规;铭记党员身份,锤炼党性修养,将党纪党规内化于心、外化于行,切实筑牢思想防线,担当起时代重任,谱写好奋进新篇章!