福建师范大学召开“学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中国关工委成立30周年纪念大会精神”专题会议
发布时间: 2020-12-08
浏览次数: 10

1125日上午,我召开“学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中国关工委成立30周年纪念大会精神”专题会议。省教育系统关工委主任郭荣辉、副主任陈晃、校党委副书记李绚、校关工委顾问陈锋、校关工委主任许歌平,执行主任陈汤禄,副主任郭警修、张志忠、王震声、程利国、叶建鸣,学生工作部部长杨建义、离退休工作办公室主任赵钦、校团委副书记戴少娟、宣传部等校关工委秘书长单位负责同志参加会议。

省教育系统关工委郭荣辉主任为获得“全国关心下一代工作先进工作者”的校关工委陈锋顾问颁奖。并充分肯定了陈锋顾问在关心下一代工作中,退而不休、不图虚名、无私奉献,大力发扬知难而上、勤奋敬业的“金刚钻”精神,满腔热情用心、用情、用力关爱青年学生。

会议印发了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示及中国关工委成立30周年纪念大会会议相关材料。与会同志认真学习并交流。


    省教育系统关工委陈晃副主任在交流中对照学习了习近平总书记在关工委成立
25周年大会和成立30周年大会上的指示精神,指出习近平总书记的重要指示充分肯定了关工委成立30年来的工作成绩,积极评价了“五老”队伍在做好关心一下代工作中发挥的重要作用,对做好下一阶段关心下一代工作指明了方向,提出了任务要求,特别是强调各级党委和政府要加强领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,令人深受鼓舞,更感责任重大。我们要把总书记的重要指示落实好,为促进青少年的健康成长做出新的贡献。

校党委副书记李绚在讲话中高度肯定了广大老同志不计名利,不辞辛劳,满腔热情地投身关心下一代工作,有力促进了全校青年学生成长成才。取得一系列显著成绩,打造了关工委工作的“师大样板”并提出意见:一是深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,继续发挥关心下一代工作的独特作用。二是加强关工委自身建设,结合青年学生的成长成才规律,不断推动关心下一代工作常做常新。三是职能部门要切实增强对关工委工作的支持,进一步形成关工委工作的整体合力。

许歌平主任强调,要结合学校工作实际,发挥自身的特长和优势,以实际工作推进习近平总书记的重要指示精神的落实落深落细,努力提升我校关心一下代工作水平和品牌效应。一是精心组织习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神的学习宣传贯彻。校院两级关工委要组织广大“五老”和关工委干部迅速掀起学习习近平总书记重要指示的热潮,通过举办培训班、研讨班等,深刻领会精神实质,真正做到学深悟透,推动我关心下一代工作不断创新发展。二是抓好党建带“关建”,推动形成工作合力要根据《关于加强以党的建设带动关工委建设工作的实施意见》(师委组2019〕55号)文件要求,立足学校工作实际,分析新时代关工委工作的新形势、新特点,积极探索加强和改进关工委工作的有效途径和方法,更好地服务青年学生成长成才。三是要把学习成果转化为奋斗动力,更加努力地做好当前工作,谋划好下一阶段工作任务