省委教育工委副书记王建南一行来校调研离退休教职工党建工作
发布时间: 2020-11-09
浏览次数: 254

11月6日,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、一级巡视员、省委离退休干部工委委员王建南,来我校调研离退休教职工党建工作。省委教育工委组织处处长陈洪尧,校领导陈晓红,校党委组织部、离退休干部工作处负责人,离退休教职工党支部书记代表参加调研。

离退休教职工党建调研座谈会

我校是省委离退休干部工委委员挂钩联系的2所省属高校之一。王建南一行参观考察了我校“老党员之家”建设情况,听取了我校离退休教职工党建工作情况的汇报,向与会离退休教职工党支部书记代表征询离退休教职工党建工作中的意见和建议。

王建南充分肯定了我校离退休教职工党建工作。他强调,做好离退休教职工党建工作,一要政治上重引领,做到理论学习不放松、政治上不断提升、党性修养持之以恒;二要思想上促提升,要积极开展批评与自我批评,引导老同志敢于斗争、敢于弘扬正气;要组织上健体系,要充分依靠基层组织,加强好支部队伍建设和班子建设;要活动有品牌,注重打造特色品牌,加强综合协调,做好活动保障,进一步推进“老党员之家”建设;五要服务上抓实效,关心好困难教职工党员,做好一对一的帮扶。

老党员之家合影

陈晓红向王建南一行对我校离退休教职工党建工作的指导表示衷心感谢,对广大离退休教职工党员同志对学校党的建设和事业发展所作出的奉献表示钦佩与敬意。她表示,学校将认真践行新时代党的组织路线,把离退休干部党的建设放在更加突出位置抓实抓好,不断提升学校离退休干部党的建设质量和水平,为推动学校“双一流”建设增添正能量、作出新贡献。

 

参观党建展示厅

(组织部、离退休干部工作处