抗美援朝老英雄、全国最美志愿者黄以孟 做客外国语学院博闻讲堂
发布时间: 2020-11-02
浏览次数: 125



全面贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,外国语学2020年10月28日下午邀请抗美援朝老英雄、全国最美志愿者黄以孟做客学院博闻讲堂,给外国语学院师生带来一场生动的主题教育课。校关工委主任许歌平、副主任郭警修、外国语学院党委书记章琳、副院长林志达、副书记李启辉、团委书记谢晶教工党支部老师及2020级新生参与本次活动

黄以孟老先生深情回忆那场实力极为悬殊但最终赢得胜利的抗美援朝战争“苦,当然苦。但一想到我们是在保家卫国,人民会因我们的坚持过上安稳生活,我们虽然苦,但心里也是甜的。”黄以孟老先生鼓励大家要学习抗美援朝精神,将这种坚定不移的爱国精神传承下去。

另外,黄以孟老先生还分享了他丰富的志愿服务经历。他说:“作为老一辈的共产党员,我的第一工作是要关心下一代,用自己的行动影响青年一代;第二,是要关心他人,为人民服务;第三,是要开展好社区工作,为共产主义事业奋斗一生。”

听完黄以孟老先生的分享,在场师生感触颇深。作为新时代青年,我们应当继承和弘扬伟大抗美援朝精神,练就过硬本领,锤炼品德修为,树立正确的世界观、人生观、价值观,做时代的开拓者和奋进者,将这份“生命不息,奋斗不止”的精神传递下去。