中国群体抗癌与癌症康复研讨会在北京召开
发布时间: 2010-05-31
浏览次数: 153

中国群体抗癌与癌症康复研讨会在北京召开

 

 


    四月十八日,中国群体抗癌与癌症康复研讨交流大会,在北京全国政协大礼堂召开,会期三天。大会得到胡锦涛总书记,温家宝总理,全国政协贾庆林主席的亲切关怀,李克强副总理在百忙中还亲自批示,关心、扶持中国的群体抗癌事业。
    参加大会的有全国人大副委员长顾秀莲、何鲁丽,卫生部疾病预防控制局副局长孔灵芝,中国医学科学院肿瘤医院院长赵平,著名作家柯岩,以及关爱生命委员会理事长等。还有100个群体抗癌组织的代表,国外8个国家的代表,共计380多人。
    我校“康复协会”名誉会长林秉权,会长王廷章作为此次唯一的高校抗癌组织的代表也应邀参加,经大会组委会研究同意,他俩被评为“世界华人百名抗癌明星”,并获大会颁发的《荣誉证书》。我校提交的《发挥群体抗癌的优势》、《走群体抗癌综合治疗的道路》、《战胜癌症为闽南文化研究做贡献---李少园事迹》、《福建师大数计学院副教授林玄同志抗癌事迹》等四篇文章全部入选大会的《文集》,对探索癌症的康复作出应有的贡献。
群体抗癌是一个新的事物,它在医疗史上的意义将是深远而重大的。