2013年10月22日 陈天绶老师赠书仪式顺利举行
发布时间: 2014-04-29
浏览次数: 51

:举行陈天绶老师赠书仪式

 

 

陈天绶老师赠书仪式顺利举行


    2013年10月22下午,离休干部阳光第一党支部原书记陈天绶老师《续学集》新书赠书仪式在校离退休干部处会议室召开,共建支部——

社会历史学院研究生党支部代表约三十人接受赠书。福建师大离退休干部工作处杨江处长、林文彬处长,福建师大社会历史学院党委副书记钟兴言,福建师大关工委老师方大同教授等出席了会议。会议由离休干部阳光第一党支部现任书记黄以孟主持。

    陈天绶老师首先对《续学集》相关问题的研究状况作了说明并概括介绍了本书的主要内容及撰写经过,对参与本书校对工作和发行组织工作的同志表示感谢。随后,研究生党支部代表从陈天绶老师手中领取了赠书。

随后,离退休干部工作处杨江处长发表了讲话,他指出陈天绶老师在中共党史研究方面有很深的造诣,学术成果丰硕,长期致力于党史研究,孜孜以求,体现了老一辈学者对党的事业的关心,书中对党的十八大报告的解读,为我们进一步学习十八大精神提供了很大帮助,他鼓励研究生要向陈天绶老师学习,不断提高自己的理论水平。

学院党委副书记钟兴言对陈天绶老师出版新书表示祝贺,他说,陈老师从历史的角度,民族复兴的角度来看中国特色社会主义,深入分析,提出了很多独到性的见解,值得我们好好学习,并对陈老师长期从事教育工作,教书育人、默默耕耘表示衷心的感谢和敬意。

    之后,黄艺娜、马妮妮、夏刘峰等同志纷纷发言表示钦佩陈天绶老师“活到老,学到老”的精神,认为陈老师的《续学集》资料丰富,知识广博,显示出娴熟的资料驾驭和研究能力。

    最后,黄以孟老师做总结发言,发言中,他引用了陈天绶老师书中的话:对客观规律的认识和探索永无止境,对真理的追求永无止境。至此,陈天绶老师赠书仪式在与会支部成员的热烈掌声中结束。

                                    

                                                  社会历史学院研究生2012级党支部贺亚丹撰稿
                                                                 2013.10.22