部分老同志赴平潭参观
发布时间: 2017-06-26
浏览次数: 46

近期,校老体协、校老科协、教授合唱团联合组织近180多位老同志到平潭海坛古城、龙凤头海滨沙滩等地参观。

一进入平潭,老同志们便纷纷感慨平潭大桥之雄伟、壮观。来到海坛古城,老同志们游走在明清古建筑之间,领略闽越文化、一带一路海上丝绸之路的文化魅力。随后,老同志来到龙凤头沙滩,它是全国最大的海滨浴场之一。大家沐浴在旖旎的海滨风光中,漫步在洁白的沙滩上充分感受大海的单纯、神秘、浩瀚与绵缠。在参观中,老同志们或切磋球艺、歌唱艺术,或体验、探索多元海洋文化,或畅谈海丝发展变化等等,大家于散步中赏自然之风光,于交流中增彼此之情感。

老同志纷纷表示,这种形式的参观活动丰富了老同志的精神文化生活,既愉悦了身心健康,也增强了老同志们对学校的认同感,体现了学校党委、行政对老同志晚年生活的关心。本次参观活动受到校离退休干部工作处领导的高度重视,工作人员周密安排以充分保障活动的圆满完成。

(退管科余整)