校离退休干部工作处召开离退休工作经办人会议
发布时间: 2017-04-03
浏览次数: 13

3月29日下午,校离退休干部工作处召开离退休工作经办人会议,处领导、各二级单位离退休工作经办人参加了会议。会议由校离退休干部工作处处长赵钦主持。

会议传达了2017年全省老干部局长会议主要精神。会议指出,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央把老干部工作摆在重要位置,做出了“六个强调”的重要指示。省委、省政府历来高度重视老干部工作,强调要关心好、服务好、照顾好老干部,更加用心用情做好老干部工作。2017年全省老干部工作要围绕主题深化正能量活动,进一步加强离退休干部“两项建设”,扎实抓好老干部工作各项重点任务和政策措施的落实,大力加强老干部工作部门自身建设。

会议传达了我校2017年离退休工作部署。2017年学校离退休工作要抓好“一个价值取向”,即为党和学校的事业增添正能量作为学校离退休工作的价值取向;加强“两项建设”,即加强离退休教职工党组织建设和离退休教职工的思想政治建设;加强“三个阵地建设”,即加强老年大学学习阵地建设、老年活动阵地建设和宣传阵地建设;加强“四项落实”,即认真贯彻落实习近平总书记关于离退休工作的重要指示精神,认真贯彻落实中办发〔2016〕3号文件和全省老干部局长会议精神,落实学校《关于加强和改进离退休教职工工作的若干意见》等文件精神;加强离退休工作经验交流。

会议对做好我校2017年离退休工作的几点要求。会议指出,要根据学校新学期离退休工作部署,切实做好二级单位离退休服务管理工作责任制,做到职责明确,工作到位,任务落实,让离退休教职工过上一个幸福、安详的晚年生活;做好离退休宣传工作,实行离退休工作校内宣传工作奖励办法;支持“福建师大金色长安”微信公众号;根据省科协、市科协通知要求,做好自然科学领域正高职称专家名录征集工作。

郑慧贞